在我们生活中充斥各种职业,有些职业看起来很不怎么样,或许还有很多的人看不起别人的职业,因为工作环境脏乱差,甚至一身又脏又臭,但或许你不知道的是人家的待遇可能你好几倍!还有一些工作,环境可谓是十分的好,可以说是外表十分的光鲜体面,但实际工资却是非常的低,而且很多的时候即使受委屈了也是不能说出来。接下来我们就来看看这4个外表光鲜体面,实际工资却很低的工作,真是太现实了。

一、银行柜员

银行柜员是指从事银行业务的办理的有关人员。每天的工作就是办理本外币现金存取款业务,确保现金账款相符;办理储蓄业务正常的开卡、销卡等业务;主要从事现金收取和银行结算业务;熟练操作办公软件编制每日营业日报表,及时对账,确保账实相符。

调查发现,在四大国有银行当中,大多数柜员实际上是银行聘请的非正式员工,也就是说,他们并不是编制内人员。除了工资外,柜员领到的过节费、享受的住房公积金等,几乎都低于正式员工。

作为服务行业,银行工作还是相当累的。有固定的规章制度,按时上班,统一着装,每天必须坐着七八个小时(很多银行老员工都颈椎病腰椎病),眼睛一直看着黑白色调的电脑,身体想不累都难。

曾经银行柜员是很多人心仪的工作,因为这个工作不仅稳定,福利还是特别好的,更是一个稳定的铁饭碗。那个时候进入银行当一个柜员,平时收入不太高,但是年终奖却是一年好几万那么拿。只不过现在年终奖少了,平时工资也就是三四千块钱而已。

二、行政文员

前台其实也算行政文员的一个编制。不过这个岗位不需要工作经验,算是最基层的岗位。前台不需要任何经验或专业知识,其他的行政文员则要负责公司的行政职责,要求会稍微高一点。大部分的企业,前台的下一个工作,就是行政部的文员。

每一家公司都会有前台,一般都是招聘形象气质佳的女生,公司越大对于应聘者的形象要求就越高。因为一个前台的形象就代表着一个公司的形象。工作虽然很简单,但是比较杂,从收发快递到面试接待,从仓库整理到办公物品统计,而因为工作简单且又是在办公室工作,实际上工资是很低的,以北京行政文员就业形势为例:招聘待遇,工资4500-5999占比最多,达45%。经验要求,3-5年工作经验要求的占比最多,达46%;学历要求,大专学历要求的占比最多,达57%。在一线城市,这样的工资的确很低了。

三、幼儿园教师

查看全文